您现在的位置:主页 > QQ头像 >

2020食品安全国家标准立项计划意见征集 共46项标准

  千里马创业板IPO获受理:2020年上半。】正所谓民以食为天,食以安为先,食品安全是重大的基本民生问题,是全面建成小康社会的重要标志,同时也是关乎百姓身体健康的重要问题。我国幅员辽阔,人口众多,食品种类日渐丰富完善,但是长期以来的食品质量问题一直威胁着百姓的餐桌安全。为此,我国不断加大力度,逐渐完善相关法规政策,肃清市场环境,严厉打击假冒伪劣产品上市。

  近日,根据《食品安全法》及其实施条例规定,为做好食品安全国家标准制定、修订工作,经向部门、行业和社会广泛征集年度立项建议,按照聚焦保障公众食品安全和营养健康,优先安排食品产业发展和食品安全风险管理亟需标准的原则,经食品安全国家标准审评委员会各相关专业委员会审议通过,食品安全国家标准审评委员会秘书处发布了关于征求2020年度食品安全国家标准立项计划(征求意见稿)意见的函。此次计划制修订的食品安全国家标准共46项,具体参见下表:

  中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所“农产品质量安全风险评估”创新团队,首次提出了基于电热蒸发微等离子体的重金属元素传输增强技术,揭示了重金属原子及其纳米颗粒物在传输过程中的形态演变机理。

  浙江尚晟仪器有限公司是一家专注于农业行业的企业,构建了涵盖农业、种子、植物图像、土壤检测、粮油检测等领域的先进产品及解决方案,是集技术研发、生产销售、实施应用于一体的企业。

  近日,国家农药残留标准审评委员会秘书处发布通知,公开征集2022年农药残留标准制修订项目,主要包括农药最大残留限量、农药残留检测方法等。

  仪器的出现让许多模糊的概念有了相对具体的数值参照,例如温度计帮助我们掌握温度变化,风速仪帮助我们清楚风力大小。但与此同时,有些感观上的变化,是科学仪器很难量化的,例如味道。

  凡本网注明“来源:化工仪器网”的所有作品,均为浙江兴旺宝明通网络有限公司-化工仪器网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化工仪器网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  本网转载并注明自其它来源(非化工仪器网)的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或和对其真实性负责,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品第一来源,并自负版权等法律责任。

  如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

  中国化学会第23届全国色谱学术报告会及仪器展览会(23rdNSEC)于2021年10月22-25日在深圳维纳斯皇家酒店成功[详细]

  第十三届上海国际化工装备博览会将于2021年12月7日至9日在国家会展中心(上海)盛大举行。[详细]