您现在的位置:主页 > QQ头像 >

阿克苏出台旅游奖励政策

  成功创建国家5A级景区,一次性奖励300万元;首次评定为5S级滑雪场,一次性奖励50万元;首次评定为五星级民宿,一次性奖励3万元……近日,地区出台《阿克苏地区进一步加快旅游业发展奖励扶持政策》(以下简称《奖励政策》)和《阿克苏地区进一步加快旅游业发展奖励办法》(以下简称《奖励办法》)。

  据了解,此次新修订的奖励类型主要分为:品牌提升、市场推广、旅游节庆赛事活动、优秀企业、旅游商品营销五类。在2019年《阿克苏地区创建全域旅游示范区促进旅游业发展奖励扶持办法(试行)》的基础上,新增加了旅游滑雪场、旅游民宿、旅游厕所、旅游商品营销奖励等内容,重点对市场推广奖励人数和标准进行调整。

  《奖励政策》指出,对地区境内首次评定为国家5A级、4A级旅游景区的,一次性分别给予300万元、50万元奖励;对首次评定为5S级、4S级滑雪场的,一次性分别给予50万元、30万元奖励;对首次评定为五星级、四星级旅游民宿的,一次性分别给予3万元、2万元奖励;对首次评定为3A级、2A级旅游厕所的,一次性分别给予1万元、7000元奖励;对首次评定为国家级、自治区级全域旅游示范区、旅游度假区、生态旅游示范区等品牌的,一次性分别给予50万元、20万元奖励。

  《奖励政策》指出,建立“新疆礼物·阿克苏好礼”营销中心(站、店、点),符合建设标准的,最高一次性奖补3万元。年销售额达到一定标准的,最高奖补3万元。

  《奖励办法》指出,凡在地区范围内从事旅游业“吃、住、行、游、购、娱”等经营和管理的企业;在地区投资旅游项目建设的企业和个人;组织游客入阿的旅行社(含组团社、地接社);在旅游景区、旅游饭店、旅行社、旅游民宿、农家乐等项目开发建设及旅游商品研发设计、旅游宣传、旅游人才引进和培养等方面作出突出贡献的企业、个人都将成为奖励对象。(阿克苏地委宣传部)國家第三代半導體技術創新中心(湖南)揭牌