您现在的位置:主页 > QQ网名 >

边境牧羊犬:要乖哦否则牧羊去!

  近期热播的《奇兵神犬》,看得很多“铲屎官”心潮澎湃,拥有一条听话且聪明的狗狗,该是多幸福的事情啊!

  其实在汪星界,有些狗狗也是很聪明、很温顺的,身材还不错,比如边境牧羊犬。

  瑞鹏宠物医院陈秋慧医生介绍,边牧很受都市人喜爱,因为它们很容易养。在日常饲养过程中,注意以下几个方面即可:

  饮食方面。边牧是中型犬,食量较大,但要注意每顿不能喂食过量,喂到七八分饱即可。如果饮食过量,会加重狗狗的胃肠负担,甚至会导致其消化不良。要让边牧获得均衡的营养,专业狗粮是不错的选择。

  运动方面。标准身高约50厘米的边牧,需要靠运动来保持其健硕的体型。边牧养在城市高楼里,在室内无法实现每天所需的运动量,主人最好每天都带它们出去运动,哪怕是在马路上多走动也可以。节假日主人也可以多带它们出去逛逛,和它们玩接飞盘、抛球等运动,有利于促进狗狗骨骼生长,增强其体质,让狗狗保持良好身材。

  卫生方面。边牧有很多长毛且浓密,主人最好每天为它们梳理毛发,以预防螨虫滋生和感染。每周帮它们刷牙两三次,彻底清除口腔异物,预防口腔疾病。此外,还需要定时给边牧体内、体外驱虫,预防寄生虫疾病。冬天一般一个月为狗狗洗一次澡就可以了。

  边境牧羊犬,简称边牧,因原产于苏格兰边境而得名。不过,和苏格兰牧羊犬相比,边境牧羊犬的体型相对小一些,前者是大型犬,而边牧属于中型犬。

  边牧是性格很温和的犬种,以聪明、容易训练、忠诚、顺从等深受人们喜爱。它们不会随便乱叫,成为很多都市白领饲养的爱宠。

  “一般来说,一个动作教它几次就行了,比如趴下、握手等简单的指令,边牧很容易就能学会。它们很聪明,往往能从脚步声中判断出是否主人出现了,我们全家出游的时候,它们也一定会等人齐后才动身……”资深“铲屎官”黄先生家里养了两条边牧,他说饲养它们很轻松,因为它们很聪明。

  除了狗狗的聪明特质外,其壮硕的外形、浓密的毛发也是人们喜爱它的主要原因。边牧有浓密的双层毛,在脖颈两侧、臀部、后腿、尾巴上都有浓密的粗毛,脸部、耳朵、前肢、后肢的毛发则为柔顺的短毛。冬天抱着边牧,可是很温暖舒服的。