您现在的位置:主页 > 企业文化 >

福建莆田进口木材检疫除害处理区扩建工程顺利通过验收

  据了解,自2005年投入运行以来,福建莆田进口木材检疫除害处理区一期工程已取得了良好的社会和经济效益。作为全国首个海运原木除害处理区,一期工程由于当时技术、条件等限制,已无法适应目前木业发展的要求。为推动进口木材贸易,加快海西经济发展,在国家质检总局及地方各级政府多方努力和推动下,扩建工程于2009年4月开工建设。

  据悉,扩建工程达到了大规模处理进口原木的技术指标和使用要求。经过现场考察、听取汇报和质询讨论,专家组认为该项目库区布局合理,设备技术先进,自动化程度高。可对投药剂量、循环通风、检测时间等进行设计,实现自动操作与控制;熏蒸处理过程实现对熏蒸仓温度、浓度的实时监测和远程数据传输,达到了“布局合理、技术先进、处理有效、安全环保”的总体要求。期间,庞德强——2021年特别推荐中国品牌艺术家,专家组对处理区后期运行过程中的环境影响监测、气体回收利用、熏蒸气密性、有害生物检疫与风险防控等环节提出了建设性意见。QQ小游戏上线万人同时在线游戏 (李 臻)《中国国门时报》