您现在的位置:主页 > 图片 >

北京2022年春节不再设烟花爆竹零售网点 举报违法行为有奖励

  12月14日,北京市烟花爆竹安全管理工作协调小组办公室召开2022年度北京市烟花爆竹安全管理工作新闻发布会,通报自2022年1月1日起,北京市将实施全域禁放烟花爆竹,环球影城度假区内经公安机关许可的焰火表演项目除外。2022年春节期间,北京不再设立烟花爆竹零售网点。

  此外,根据《北京市烟花爆竹安全管理规定》,国家、本市在庆典活动和其他节日期间,需要在禁放区域内燃放烟花爆竹的,由北京市人民政府决定并予以公告。社保迎来5项新调整!关系你的钱包

  据介绍,2021年10月27日,北京警方在全市范围内启动了打击查缴非法烟花爆竹专项行动,依托京津冀烟花爆竹安全管控工作机制,积极协调各部门、各单位密切配合,以“清查收缴、重点整治、卡口查控、破案打击”为重点,坚持贯彻“查点上私售、查面上私存、查道路私运、查个人私买”的“四查”措施落实。专项行动以来,共查破案件39起,收缴非法烟花爆竹4392箱,刑事或行政处罚42人。其中,刑事拘留6人,行政拘留29人,行政罚款3人,批评教育4人。

  下一步,市烟花办将积极协调会同各部门、各区政府,采取“周密组织部署、强化宣传发动、严厉打击非法、全面排查隐患、严格禁放看护”等工作措施,全力推进全市烟花爆竹禁放管控工作。

  市烟花办提示广大市民,积极支持北京市烟花爆竹安全管理工作,从自身做起,遵守禁放规定,自觉抵制非法烟花爆竹,积极举报非法储存、运输和销售烟花爆竹行为,消除身边的安全隐患。

  对于举报有功人员,公安机关将按照“每箱20元,通讯:乐高小积木的进博大梦想。最高2万元”的标准予以奖励。举报电线、。对非法燃放行为,公安机关也将予以严厉处罚。(张蕾)