您现在的位置:主页 > 我要个性网 >

羊肉炖鱼特色的做法汤鲜味美营养丰富吃一次就念念不忘

  汇耀品尚能源科技携“预应力悬索柔性光伏支架系统”亮相2021世界中央候补委员乐玉成出任外交部副。羊肉炖鱼大家都吃过吗?就是把羊肉和鱼炖在一起,是一道非常有营养的美食,一到冬天我家常吃的菜就是羊肉炖鱼。羊肉炖鱼是一种非常有特色的美味,一般很少有人做,除了味道鲜美之外,营养是非常的丰富的,吃一次就让你念念不忘,也是作为冬天进补的最佳食材。寒冷的冬天来上一碗羊肉炖鱼,在补充营养的同时瞬间让你的身体从上到下都变得暖和起来。今天我就来跟大家分享一道羊肉炖鱼的做法,羊肉炖鱼,特色的做法,汤鲜味美,营养丰富,吃一次就念念不忘。

  羊肉炖鱼,先放羊肉还是先放鱼,10人做9人错,难怪汤不鲜腥味重,有些人在做羊肉炖鱼的时候总会遇到一些问题,比如炖出来的羊肉不鲜嫩,腥味重,不好喝等,其实导致羊肉炖鱼不好喝的原因就是你用的方法不对,或者先后顺序不对。今天我就来教大家正确的羊肉炖鱼的方法,羊肉炖鱼时,先放羊肉最后放鱼,这样做出来的汤鲜味美,营养丰富,一点腥味都没有,很多人都做错了,导致做出来的羊肉炖鱼不好吃,难怪汤不鲜腥味重。

  做羊肉炖鱼时,第一步要做的是先来处理羊肉和鱼,分别将羊肉洗净,进行焯水去腥,(焯水的时候下入姜片和料酒)鱼肉处理干净之后放在碗中加入料酒,食用油,胡椒粉腌制10分钟入味去腥。

  锅中倒入油,放点盐,将腌制好的鱼放进去煎一下,将鱼煎至两面金黄的时候倒入适量的清水炖至汤汁变白,然后开小火炖5-6分钟,将鱼肉和鱼汤分开分别都盛出来备用。

  锅中倒入油,油热下入生姜,将羊肉倒进锅里炒2-3分钟左右,倒入一点料酒,翻炒均匀,2分钟之后倒入熬好的鱼汤,开大火将汤烧开,烧开之后去掉浮沫,然后再放几块甘蔗,家中没有的朋友可以不放,转小火炖半个小时。

  再来准备一个萝卜,削去皮切成滚刀片,放进锅里继续炖10分钟,炖羊肉时放点萝卜,炖出来的汤汁更鲜美,10分钟之后调味,根据个人口味加入适量盐,一点点胡椒粉,翻拌均匀就可以出锅了。

  将炖好的羊肉倒进另一个锅里,放入炖好的鱼肉,盖上盖子开小火焖炖5分钟左右就可以了,羊肉炖鱼就这样做好了。羊肉炖鱼时,先将鱼炖熟,然后再将羊肉炖熟,利用炖鱼的汤来炖羊肉,这样炖出来的汤汁会非常的鲜美营养,最后放入煮好的鱼肉,这是羊肉炖鱼的正确做法,有的人直接将羊肉和鱼放在锅里一起炖,这样是不对的,这样会将鱼炖散的,炖出来也不好吃。

  羊肉炖鱼,特色的做法,汤鲜味美,营养丰富,吃一次就念念不忘,这就是我带给大家的羊肉炖鱼的正确做法,汤鲜味美,营养丰富,肉质鲜美软烂,非常好吃,而且做法也很简单,羊肉炖鱼,先炖羊肉后放鱼,有的人将羊肉和鱼一起来炖,这样是不对的,10人做9人错,难怪汤不鲜腥味重。喜欢的朋友可以照着这个方法来做一下,只要大家按照这个方法来做,保证的家都能做出汤鲜美味的羊肉炖鱼。返回搜狐,查看更多