您现在的位置:主页 > 我要个性网 >

玉米价格再次出现上涨而且是南北普涨那么本轮玉米的上涨行情

  业精于勤行成于思 ——访江西贵茶都创始人李,今年2月份,因为多种原因,玉米的价格出现了一定的上涨,最高时收购价达到了一斤1块钱,然而这种价格没有持续多久就迅速滑落,令一些农户措手不及。

  近期,玉米价格再次出现上涨,而且是南北普涨,那么本轮玉米的上涨行情能维持多久,种植户什么时候出售才最合适呢?

  多年以来,玉米的收购价一般维持在一斤8到9毛钱左右,1块钱一斤的算是高价。今年,这个高价一共出现过两次,一次出现在2月份,一次出现在当下。卓创资讯分析师徐学平

  我们知道,目前我国对玉米进口实施的是关税配额制度,每年只有720万吨的进口配额——但这种管理是在国内玉米供应充足的前提下的,一旦我国国内玉米供应出现短缺,进口市场会被很快打开。

  尤其值得注意的是,进口市场并不仅仅指玉米,它还包括玉米的替代品,如木薯、DDGS、大麦、高粱等。

  当前随着玉米价格的走低,很多农民心理都非常不平衡,但我们且不说国家在粮价上的宏观调控问题,但就我国近8亿农民,2亿多户的现状来看,很难实现大家的统一惜售,总会在价格的上涨过程中出现局部性的,甚至全国性的大规模销售行情。

  眼下各大玉米主产区的玉米差不多都已经开始上市,华北、黄淮正是上市的高峰期,东北地区则刚开秤没多长时间。根基开秤初期的价格来看,今年新玉米市场年度开局良好,不少地区的开秤价格较往年来说都高出一些。

  但受到各种因素影响,玉米行情如今陆续走弱,出现“高开低走”的情况,大部分地区出现较大幅度的下跌,其中以山东地区下跌幅度最大,而山东新季玉米的大幅下调也将影响东北地区的玉米价格。

  首先是玉米集中上市,市场的供应压力大增,但是面对不见增长的需求,供应压力也体现在了价格之上,导致玉米价格没有上涨的动力。

  其次,玉米深加工企业开工率下降,保持随用随买的原则不会囤货。而收粮主体也多保持观望原则,不敢大量收购!

  总体而言,粮食价格在国家的调控下,是按照经济发展的需求来运行的,任何非官方的人为干预,都很难起到真正的效果。